宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

为期40天的春运昨天结束

来源:宁夏广电新闻中心2018-03-13 查看数0
为期40天的春运昨天落幕。今年春运,宁夏铁路、民航发送人数再创新高,道路运输旅客呈现下降趋势。

记者 胡志冠 刘哲成 米龙

为期40天的春运昨天落幕。今年春运,宁夏铁路、民航发送人数再创新高,道路运输旅客呈现下降趋势。春运期间,银川火车站共发送旅客44.6万人次,日均约11200人次,同比增加2.6万人次,增长5.8%。银川火车站特别加入了高科技智能手段,为旅客开启“智能春运”出行新模式。智能服务机器人“馨家”、进站自动刷脸仪以及车站微信公众号中新增加车站VR导航,都让旅客近距感受智能科技带来的便利,感受不一样的出行体验。

民航方面,今年春运期间,宁夏机场公司共输送旅客90.16万人次。其中,银川河东国际机场进出港旅客达85.2万人次,同比增长21%。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)