宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

“六盘山号”列车首发 首次实施电子票夹

来源:宁夏广电新闻中心2018-04-16 查看数0

记者 胡志冠 刘哲成

4月16号16点05分,银川至北京的K1178次“六盘山号”列车首次驶出银川站,“六盘山号”列车是宁夏首次使用电子票夹的列车,也是宁夏第8趟品牌列车。

“六盘山号”列车经停石嘴山、惠农、乌海、临河、包头、呼和浩特东、集宁南、大同、柴沟堡、沙岭子西、宣化、下花园、沙城、三家店等14个车站至北京。该次列车运行时刻为银川始发时间16点05分,于次日11点18分到达北京站,历时19小时13分;当日13点35分北京折返,次日8点13分终到银川,历时18小时38分;单程运行1335KM。

与其他列车明显不同的是,“六盘山号”列车首次设立“电子票夹”,软硬卧车厢配备手持终端,通过先进的电子红外技术,实现验票、换票环节电子化。

“六盘山号”列车也将成为固原“2018全域旅游年”宣传的移动“驿站”,列车的车身、桌布、壁板宣传画、玻璃门等巧妙地将固原的特色文化旅游资源在列车开行沿线进行展示。

固原市旅游发展委员会副主任 王乔松:帮我们固原的旅游向全国更大范围,让更多的游客知晓六盘山天高云淡这样一个旅游品牌。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)