宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

平罗:特色信贷助力移民脱贫致富

来源:宁夏广电新闻中心2018-04-16 查看数0

本台记者:谢黎忠 石嘴山台:王彤

平罗县加大财政政策性导向作用,引导和鼓励金融机构开展金融扶贫,通过实施特色信用贷款,使资金精准投入扶贫项目,助力移民群众脱贫致富。

王金城是平罗县红瑞村村民,由于年收入低,被纳入建档立卡户,虽然有养牛、养羊的技术,但是受到资金限制,养殖规模一直上不去。去年,平罗县以财政担保基金、互助资金撬动银行信贷资金,建立信用贷款机制,给贫困对象提供资金上的支持。王金城的条件符合其中的产业发展贷款要求,他获得了8万元贴息贷款。

咸有成老人从西吉县移民搬迁到红瑞村,老人闲不住,有养殖技术,通过特色信用贷款贷了5万元,在村上养起牛和羊,如今,老人养了5头牛、40多只羊,去年一年,老人靠养殖业收入超过5万元。

据介绍,平罗县在三个移民村推广以集中养殖为主,庭园养殖和特种养殖为辅的多层次养殖模式。新增庭院养殖牛羊圈舍60座,小群多户养殖户达到1350多户。在实施特色信贷扶贫过程中,针对建档立卡户、诚实守信用户、扶贫龙头企业等,给予差别化利率优惠。2017年至今,平罗县已经为1600户建档立卡户发放特色信用贷款5000多万元。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)