宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

京藏高速宁夏段改扩建工程望远至红寺堡段8月底建成通车

来源:宁夏广电新闻中心2018-05-16 查看数0

记者:张院生

京藏高速公路改扩建工程望远至红寺堡段正在紧张施工中,为了确保今年八月底全面建成通车,参建各方克服气候、技术等困难,加紧施工。目前,工程已经进入沥青路面铺筑阶段。

从航拍的镜头可以看到工程施工现场路基部分基本完工,大型沥青路面摊铺机、压路机等大型机械正在全力铺筑路面;施工人员正顶着高温进行作业,此时沥青路面的温度高达135度以上。

宁夏路桥京藏16标项目经理 王智勋:今天我们正在摊铺的是下面层的试验段,这就意味着我们的沥青路面摊铺全面拉开,在后面的两个多月会完成中上面层的路面摊铺。

京藏高速公路改扩建工程望远至红寺堡段全长78.367公里,批复总投资43亿元,计划将现有4车道高速公路拓宽为8车道,设计时速100公里。根据项目规划,今年8月31号之前,望远至金积段的49.65公里公路将实现双向通车;剩余金积至红寺堡段的28.717公里公路将实现东半幅通车。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)