宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏:全面落实防汛各项准备工作

来源:宁夏广电新闻中心2018-05-16 查看数0

记者 刘健 杨易

进入五月,春夏交替,汛期将至。据预测,今年主汛期,全区降水较常年同期偏多2到5成,发生区域性洪水的几率较大,各地全面落实防汛各项准备工作,确保今年安全度汛。

这两天,在贺兰县插旗口沟,水利防汛部门组织施工人员,加班加点地对淤积严重的山洪沟道和冲毁的岸坡进行疏浚和修复作业,确保汛期河道行洪安全。

与此同时,宁夏进一步完善以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,将防汛防旱责任制逐级分解落实到基层,落实到每一处涉水工程、建设项目,压紧压实防汛责任。调整充实了各市县防汛物资仓库物资储备,发电机、水泵、抢险车辆等设施设备检修完毕,全区共组建防汛抢险队伍28支,总人数1.1万余人,并根据需要在重点部位、重点段落储备了必要的抢险物料。此外,针对去年汛期所暴露出的薄弱环节,近期,自治区防汛指挥部将派出督察组,对各市县主要度汛隐患整改情况进行督导检查。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)