宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

通报|小腐败也要严查:村会计“贪”了50元,被党内警告

来源:宁夏纪委监委网站2018-05-17 查看数0
因村民罗某某的医疗保险信息不全,没能交进其医疗保险金专户,付占刚既没有向乡政府负责人反映,也没有向罗某某说明情况并退还,而是将收缴罗某某的50元医疗保险金归到私财内个人使用。

2015年,隆德县凤岭乡薛岔村会计付占刚受凤岭乡政府委托代收代缴本村群众的医疗保险金因村民罗某某的医疗保险信息不全,没能交进其医疗保险金专户,付占刚既没有向乡政府负责人反映,也没有向罗某某说明情况并退还,而是将收缴罗某某的50元医疗保险金归到私财内个人使用。2016年底,罗某某患病住院治疗,在报销医疗费用时发现其当年医疗费未缴纳导致无法报销。2018年2月,凤岭乡党委给予付占刚同志党内警告处分,责成其全额补偿罗某某应报销的医疗费用、补交2016年农村医疗保险金。

通报指出,付占刚同志违纪案件是一起典型的侵害群众利益的腐败和作风问题,对这起案件的查处彰显了全县纪检监察机关持续严查严办农村“微腐败”的工作导向和决心,即便是小腐败、小金额、小危害也要盯住不放、严查不赦,切实维护广大群众的合法权益。全县各级党员干部和公职人员要从中吸取教训,牢固树立“群众利益无小事”的工作理念,转作风、明职责、出实绩,推动“扶贫领域腐败和作风问题专项治理”和“干部作风转变年”活动深入开展,为在全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。(隆德县纪委监委)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)