宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

用坚韧和执着书写精彩乐章——记长庆油田第三采油厂五里湾第二采油作业区柳71-46中心站站长任秉贵

来源:宁夏日报2018-05-17 查看数0
“我尽量赶回来,不过你得乖乖听妈妈的话。”任秉贵一边收拾行李,一边“应付”3岁儿子的愿望。

“爸爸,六一儿童节你会回来吗?”“什么时候带我去游乐场吧,好久没去了。”

“我尽量赶回来,不过你得乖乖听妈妈的话。”任秉贵一边收拾行李,一边“应付”3岁儿子的愿望。

这样的别离,任秉贵和家人经历了无数次。因为石油工人的职业,他总是缺席儿子和女儿成长中的重要时刻,也正是因为这样的职业,儿子总在别人面前骄傲地说:“我爸爸又挖出了石油!汽车能跑起来,有我爸爸的一份功劳。”

2003年,初到长庆油田的任秉贵负责电焊工作。当时正值油田大开发,任秉贵每天作业十几个小时。“焊花四处飞溅,尽管戴着防护帽,却也避免不了焊花迸进手套、烧伤皮肤。工作虽然辛苦,但从小父母就教育我,吃得苦中苦,方为人上人。”任秉贵说。

凭着能吃苦的劲儿,任秉贵从一名普通石油工人成长为井区技术骨干。针对井区繁重的任务量,他总结出《每日工作推进管理法》。“我将单井和站点的工作细化到每天,所有工作任务在前一天通知,如果有员工能超额完成任务,给予激励。这样的管理方法大大激发了员工的工作热情。”任秉贵说。

2016年2月的一天晚上,一个井组因设备老化造成管道刺漏,听闻消息,患重感冒的任秉贵从宿舍火速赶到现场。“当时气温低达零下二十几度,浑身酸痛无力,头晕脑胀。”任秉贵回忆,等他和同事维修完设备回到宿舍,已是次日清晨。

从业15年来,任秉贵用坚韧和执着,在采油区留下了一串坚实的足迹,书写出人生精彩的乐章。(记者 姜璐)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)