宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

“花儿绽放新时代”2018全区六一文艺晚会献礼儿童节

来源:宁夏广电新闻中心2018-05-31 查看数0
“花儿绽放新时代”2018全区六一文艺晚会今天(5月31号)在宁夏大剧院录制,为全区小朋友送上一份节日的祝福和问候。

“花儿绽放新时代”2018全区六一文艺晚会今天(5月31号)在宁夏大剧院录制,为全区小朋友送上一份节日的祝福和问候。

来自宁夏各地的一千多名小演员参加演出。晚会由14个节目组成,涵盖了歌舞、武术、杂技、儿童音乐剧、少儿戏曲等艺术表现形式,其中不乏富有原创精神,并在全国获奖的精品节目。由宁夏少儿频道精心打造的表演唱《走宁夏,看岩画》,是宁夏首个登上央视舞台的原创精品少儿歌曲节目,晚会现场,来自银川一幼马兰花艺术团的孩子们用天籁般的童声再次演绎了这部作品。经典传唱《古风诗韵》展现国学魅力、武术古筝表演《古韵中华》韵味十足;相声《父子趣谈好家风》、芭蕾舞《红色娘子军》选段、杂技《律动青春》等富有童真童趣的节目赢得观众满堂喝彩。

宁夏获得“美德少年”称号的学生代表也受邀来到晚会现场,分享他们乐于助人的感人事迹。晚会由自治区党委宣传部、文明办、财政厅、宁夏广播电视台等主办。宁夏少儿频道将于6月1号晚7点30分首播,6月2号上午11点10分重播。

记者:宋克亮 雷婷婷

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)