宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中国西部花卉产业论坛3日开讲 插花大赛邀您来赏精美花艺

来源:宁夏日报客户端2018-06-01 查看数0
5月31日,记者从银川市兴庆区政府了解到,第三届中国西部花卉产业高峰论坛暨第五届中国杯插花花艺大赛西北区预选赛将于6月3日在中国银川国际商贸城举行,活动期间,国内外花卉行业精英会聚银川,分享精彩观点,发布行业资讯,对接优质资源,赢取合作先机

5月31日,记者从银川市兴庆区政府了解到,第三届中国西部花卉产业高峰论坛暨第五届中国杯插花花艺大赛西北区预选赛将于6月3日在中国银川国际商贸城举行,活动期间,国内外花卉行业精英会聚银川,分享精彩观点,发布行业资讯,对接优质资源,赢取合作先机。

微信图片_20180531211811.jpg

一年一度的中国杯插花花艺大赛西北区预选赛也将同期举行,近百名花艺大师现场比拼插花技艺,为观众献上精彩的花艺大赛。

微信图片_20180531211824.jpg

据介绍,本次活动由中国花卉报社、中国花卉协会零售业分会、银川市兴庆区人民政府主办,宁夏花卉协会零售业工作委员会、兴庆区林业局、兴庆区花卉协会承办。

微信图片_20180531211832.jpg

本届花卉产业高峰论坛将于6月3日上午9时在银川国际商贸城中央大厅举行开幕式,随后举行第五届中国杯插花花艺大赛西北区预选赛预赛;下午在银川上陵波斯顿酒店举行花卉产业高峰论坛,论坛共分六大主题,其中包括:北京林业大学副校长、中国园艺学会观赏园艺专业委员会主任张启翔主讲《花卉产业新时代面临的机遇与挑战》,中国经济趋势研究院院长、经济日报社内参部主任孙世芳主讲《花卉产业如何成为区域经济发展新引擎》,南京林业大学博士、教授级高级工程师郑勇平主讲《做强花卉种苗,服务美丽中国》,京东居家生活事业部鲜花礼品艺术品部总监钱磊主讲《打通花卉电商之路》,中国农业大学农业规划科学研究所副总设计师白小静主讲《花卉产业与区域经济的融合推助乡村振兴》等。

微信图片_20180531211857.jpg

当天下午将举行第五届中国杯插花花艺大赛西北区预选赛决赛和颁奖仪式。此外,本次论坛还安排了培训环节,荷兰归国花卉博士黄瑞清、云南锦科花卉工程研究中心有限公司总经理倪功分别以《荷兰农业成功经验及对中国农业的启示》和《玫瑰温室生产技术及病虫害防治》为主题,为参加论坛的各地花卉企业负责人、技术人员以及一线花农进行花卉产业相关培训。 (记者 高晓刚)

编辑:邵珍珍

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)