宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏召开全区人民调解参与信访矛盾化解试点工作动员会

来源:宁夏广电新闻中心2018-06-05 查看数0
全区人民调解参与信访矛盾化解试点工作动员会今天(6月5号)在银川召开。自治区党委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话。

全区人民调解参与信访矛盾化解试点工作动员会今天(6月5号)在银川召开。自治区党委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话。

会议指出,近年来,全区人民调解工作做的有亮点、有成效,特别是人民调解组织“四张网”建设、医疗纠纷调解等工作,为维护社会和谐稳定、服务保障和改善民生做出了积极贡献。司法行政机关、信访部门要健全访调对接机制,定期通报交流信访矛盾分流化解情况,研究对策措施。要加强与政法部门、各有关单位的协调配合,建立协调联动机制,及时掌握信访矛盾新趋势、新动向、新线索,切实做好排查调处。要把开展人民调解参与信访矛盾化解试点工作同正在开展的矛盾纠纷“大调解”专项行动结合起来,同构建多元化解纠纷机制结合起来,加大资源整合力度,增强工作合力和效果。各级党委、政府和司法行政机关、信访部门和党委政法委要加强对人民调解参与信访问题化解工作的领导,积极解决试点工作中存在的困难,协调相关部门落实各项保障措施。

记者:陶玮、刘雯珍

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)