宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏部署人民调解参与信访矛盾化解试点工作

来源:宁夏日报2018-06-06 查看数0
宁夏部署人民调解参与信访矛盾化解试点工作

6月5日,宁夏人民调解参与信访矛盾化解试点工作动员会议在银川召开,自治区党委常委、政法委书记张韵声出席并讲话,自治区副主席、政法委副书记许尔锋主持。

会议从总体要求、目标任务、步骤措施等方面对开展人民调解参与信访矛盾化解试点工作进行了全面部署。张韵声从提高政治站位,高度重视人民调解参与信访矛盾化解工作;坚持问题导向,扎实推动人民调解参与信访矛盾化解工作取得实效;加强组织领导,为人民调解参与信访矛盾化解工作试点创造良好条件等三个方面,对扎实推进人民调解参与信访矛盾化解工作提出明确工作要求。

会议强调,各地要建立健全人民调解参与信访矛盾化解工作机制,完成调解组织网络化、队伍建设专业化、调解程序法治化、调解机制规范化、调解手段信息化的工作任务。要以试点工作为抓手,力争在模式上有新突破,在结构上有新提升,形成可复制、可借鉴的试点工作经验,促进人民调解和信访工作升级优化,全面提升司法行政工作能力水平。(记者 白景辉)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)