宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

西吉遭受大风冰雹灾害 相关部门全力救灾恢复生产

来源:宁夏广电新闻中心2018-06-13 查看数0
6月10号至11号,西吉县平峰、吉强、震湖等地遭受大风冰雹暴雨极端天气灾害,农作物受损严重。灾情发生后,当地有关部门分赴受灾地点查看灾情,指导抢险救灾工作。

本台记者:董鹏 何艳

6月10号至11号,西吉县平峰、吉强、震湖等地遭受大风冰雹暴雨极端天气灾害,农作物受损严重。灾情发生后,当地有关部门分赴受灾地点查看灾情,指导抢险救灾工作。宁夏农科院组织专家第一时间赶赴受灾地,送去救灾物资,并制定技术措施指导农户恢复生产。

6月10下午15时43分至16时50分,西吉县局部地区遭受短时暴雨和冰雹袭击,新营、红耀、平峰、马建、震湖、偏城、吉强7个乡镇50个村7746户38846人不同程度受灾。其中:农作物受灾面积20.7万亩,成灾面积10.2万亩,主要以小麦、马铃薯、玉米等为主,部分农作物绝产;部分农村道路受损。灾情发生后,当地有关部门分赴受灾地点查看灾情,指导抢险救灾工作。

西吉县红耀乡张白湾村是这次受灾较为严重的地区之一,记者来到这里时,宁夏农科院的农技专家正在田间地头为农户举办现场减灾技术培训会。

记者了解到,此次冰雹发生伴随六七级大风,仅半个小时左右地面冰雹厚度就达到10公分。经过冰雹大风袭击,张白湾村正值生长期的2200亩马铃薯间作玉米,大部分叶片、枝干已被打散、打断或掉落,给后期生长带来一定影响。

宁夏农科院结合当地实际,制定出“保、改、转”三大减灾技术措施,还送去价值5万元的肥料、种子、生长调节剂等救灾物资,帮助指导农户积极应对自然灾害。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)