宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

(奋斗新时代)同心汉子马兴江完成了自己的登峰梦想

来源:宁夏广电新闻中心2018-06-14 查看数0
5月16号9时15分,宁夏同心汉子马兴江成功登顶珠穆朗玛峰,“神奇宁夏,塞上江南”的旗帜首次飘扬在世界之巅。

记者 陶玮 刘雯珍

5月16号9时15分,宁夏同心汉子马兴江成功登顶珠穆朗玛峰,“神奇宁夏,塞上江南”的旗帜首次飘扬在世界之巅。马兴江成为宁夏登顶珠峰第一人。

6月11号,记者见到了刚刚回到宁夏的马兴江。

马兴江告诉记者,这一次的成功登顶,源于他有一个特别棒的团队。团队的6人中5人来自中国,一人来自挪威,这样的6人团队人数少,管理、训练灵活;同时,尼泊尔本地夏尔巴向导有着丰富的登顶经验,这些都是本次登顶成功的重要因素。

有了团队的通力协作配合,马兴江成功登顶珠峰,但是其中有多少心酸与艰苦只有他自己最清楚。

从珠穆朗玛峰南坡成功登顶,这不仅成就了马兴江的个人愿望,也刷新了宁夏人攀登世界最高峰零的纪录。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)