宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

(中央第二环境保护督察组“回头看”)吴忠市加大中央环保督察转办件办理力度

来源:宁夏广电新闻中心2018-06-14 查看数0
随着中央第二环境保护督察组进驻宁夏开展环保督察“回头看”工作,部分群众反映的问题被移交属地监管部门核查处理。

本台记者:金渤 王婷婷 吴忠台

随着中央第二环境保护督察组进驻宁夏开展环保督察“回头看”工作,部分群众反映的问题被移交属地监管部门核查处理。近期,记者对宁夏新闻联播节目报道过的部分吴忠市办结案件进行回访。

6月4日,吴忠市环保局与红寺堡区有关部门联合执法,对中央第二环保督查组转办件“红寺堡一居民在自家院落开办土炼油厂和砂厂”进行核查处理,现场拆除了储油罐、加油机,没收约3吨成品油,清理、转运500方水洗砂,并对非法储油存砂当事人进行拘留处罚。这件事情成了周边群众聊天的热门话题。

在吴忠市办结的另一起中央环保督查组转办件现场,吴忠市富泰化工厂已全面停产,居民投诉的气味扰民主要是化工厂在生产过程中,对玉米芯蒸馏产生的糠醛渣的气体,工作人员正在检查糠醛渣收集系统的环保设施。距厂区500米远的吴忠市利通区高闸镇上桥村的多位村民反映,自从环保整改后,感觉到企业产生的气味和噪音都有了变化。

据介绍,针对中央第二环保督察组交办群众举报投诉案件转办工作,吴忠市召开专题督办会,对转办件办理工作进行再落实。以“从严从快从实”的工作态度,认真做好中央环保督察“回头看”转办件的转办督办催办工作,严格按照办理时限要求,即收即转、即办即结。

截止6月13日18:30,吴忠市共接收中央第二环境保护督察组转办件14批76件88个问题,其中涉及到大气污染、扬尘污染、水污染以及油烟、噪音扰民,乱倒垃圾和异味扰民等污染问题。目前,按照中央第二环保督察组时限要求,已经办结31件34个问题,其余转办件正按进度要求进行办理。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)