宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

全国政协调研组来宁调研解决深度贫困地区脱贫问题

来源:宁夏广电新闻中心2018-06-14 查看数0
6月11号到13号,全国政协副主席、国家民委主任巴特尔率全国政协调研组来宁,就解决深度贫困地区脱贫问题开展专题调研。

记者:李根 张莉

6月11号到13号,全国政协副主席、国家民委主任巴特尔率全国政协调研组来宁,就解决深度贫困地区脱贫问题开展专题调研。为6月下旬全国政协召开的“解决深度贫困地区脱贫问题”专题议政性常委会议做准备。

连日来,调研组到固原市、隆德县、西吉县、原州区闽宁扶贫产业园、西南新区“四个一”林草产业试验示范园、固原民族职业技术学院等地,与基层干部群众面对面交流,实地了解深度贫困地区脱贫情况。13号,调研组召开座谈会,听取宁夏脱贫攻坚工作情况汇报,与相关部门负责同志及住宁全国政协委员、自治区政协委员交流座谈,听取意见建议。

巴特尔指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把脱贫攻坚战作为头等大事,成效举世瞩目。宁夏各级党委、政府认真贯彻落实中央决策部署,脱贫攻坚工作机制实、措施实、经验实、效果实,贫困人口减至23.9万人,2017年实现19.3万人脱贫,302个贫困村脱贫出列,成效显著,令人鼓舞。希望宁夏继续坚决贯彻中央脱贫攻坚决策部署,坚持既定脱贫目标和标准,完善督战机制,把参战人员的积极性保护好调动好;坚持精准扶贫精准脱贫,深化东西部扶贫协作,以实施乡村振兴战略为契机,着力提高脱贫质量,巩固脱贫成果。要全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,实施好“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划,加强民族团结教育,促进各民族交流交往交融,不断巩固民族团结、 宗教和顺、社会和谐的良好局面,与全国人民一道如期打赢脱贫攻坚战。

全国政协民族和宗教委员会副主任齐同生、罗黎明、杨小波(驻会),自治区领导崔波、张柱、洪洋参加调研或座谈会。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)