宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区党委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话精神 石泰峰主持会议并讲话

来源:宁夏广电新闻中心2018-07-06 查看数0
7月6日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

7月6日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为推进全面从严治党提供了根本遵循。要认真学习、深刻领会,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要把准政治方向,始终坚持党的政治领导,树牢“四个意识”,做到“四个看齐”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令在宁夏畅通无阻,确保党中央决策部署在宁夏落地生根。要涵养政治生态,树立正确选人用人导向,认真贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,发展积极健康的党内政治文化,推动形成风清气正的良好环境。要提高政治能力,保持崇高政治理想,提高政治上的洞察力判断力,提高防范政治风险能力,把民心作为最大的政治,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各地各部门要提高政治站位,深入学习领会全国组织工作会议精神和习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效。

会议指出,要准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把新时代党的组织路线贯彻落实到我区党的建设和组织工作全过程各方面。要加强组织体系建设,突出政治功能和组织力,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒、每个党员都发挥先锋模范作用。要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,加强素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系建设,激发干部队伍生机活力。要实施人才强区工程,深化人才体制机制改革,打造更有吸引力的西部人才高地。要加强长远规划,健全工作机制,建设一支数量充足、充满活力的年轻干部队伍。各级党组织要加强对党的建设和组织工作的领导,党委(党组)书记要把抓好党建作为最大政绩,推动责任层层落实落地,把工作抓实抓细抓到位。

会议传达了全国退役军人工作经验交流会精神,研究了我区贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人管理服务工作的重要指示精神,全面落实党中央的决策部署,认真落实退役军人各项政策,维护退役军人合法权益,进一步提高退役军人服务管理工作水平。

会议还研究了其他事项。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)