宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

(环保进行时·碧水蓝天 绿色家园)平罗县认真落实督察转办件提出问题 林泰煤业整改加紧推进

来源:宁夏广电新闻中心2018-07-11 查看数0
平罗县认真办理中央环保督察转办件,对提出问题立查立改,宁夏林泰煤业有限公司未按规定进行环保治理问题已立案,企业整改正在加紧进行。

平罗县认真办理中央环保督察转办件,对提出问题立查立改,宁夏林泰煤业有限公司未按规定进行环保治理问题已立案,企业整改正在加紧进行。

六月下旬,平罗县接到中央环保督察转办的第1164号转办件,反映宁夏林泰煤业公司未按规定进行环保治理,给周边造成环境污。接到转办件后,当地监管部门立即到企业进行调查核实,经查,这家企业前期存在的场地没有硬化刚刚完成,但封闭式储煤仓没有按规定完成建设并投入使用。尽管企业将现在的煤堆全部进行了遮盖,但只是个临时措施,无法长久的消除扬尘隐患,存在一定的环境污染问题。平罗县环保局立即向企业下达行政处罚决定,要求企业针对运输车辆装车卸车过程中产生的扬尘污染问题进行喷淋,责令该公司加快封闭式储煤仓建设进度,对原煤装卸车过程采取密闭或喷淋方式,严格控制扬尘排放。目前企业封闭储煤仓建设已经展开,预计八月下旬完成并投入使用。

根据企业违法事实,按照环保法相关规定,平罗县环保局向企业下达了三万元的处罚决定,目前已执行完毕。



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)