宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏首个未成年人社区矫正监督工作室挂牌

来源:新消息报2018-07-12 查看数0
“非常感谢检察官姐姐的关心,我最近一切都好,正在联系上大学的相关事宜,我会牢记您的叮嘱,遵纪守法,请相信我。”

金凤检方“芬芳”呵护失足“花蕾”

“非常感谢检察官姐姐的关心,我最近一切都好,正在联系上大学的相关事宜,我会牢记您的叮嘱,遵纪守法,请相信我。”这是7月11日金凤区人民检察院未成年人社区矫正监督“芬芳”工作室工作人员对辖区未成年社区矫正人员王某回访时的一幕。

当日,记者了解到,为顺利推进未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作,该院挂牌成立了未成年人社区矫正监督“芬芳”工作室,这也是我区首个未成年人社区矫正监督工作室。“芬芳”工作室位于金凤区黄河东路司法所,由未成年人检察工作人员对未成年社区矫正人员的交付执行、日常监管、观护帮教、心理疏导、解除矫正等活动进行监督,积极推动建立适合未成年人身心特点的特殊矫正机制,帮助其顺利回归社会。(记者 李辉)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)