宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

(新时代 新担当 新作为)陈兴隆:不忘初心 书写担当

来源:宁夏广电新闻中心2018-07-12 查看数0

记者:刘海燕 屈晓忠 张宁

从2009年走出大学校门那天起,陈兴隆就与农村结下了不解之缘。大学生村官的经历,让他始终抱着一颗给老百姓办事儿、在农村广阔天地干事创业的初心。如今,在永宁县闽宁镇副镇长这个岗位上,他依旧不忘初心,在田间地头书写着责任与担当。

眼下,闽宁镇武河村的酿酒葡萄基地郁郁葱葱,在茂密连片的葡萄园里,一些新开垦的田地,葡萄苗长势喜人。武河村有耕地近7000亩,其中酿酒葡萄标准化种植区3158亩,平均每亩地纯收入在5000元左右,是村民致富的好产业。今年年初,陈兴隆谋划着扩大武河村的葡萄种植面积,通过争取扶持政策,鼓励引导农民新增加种植面积1千亩。

村民黎明种植酿酒葡萄有10年了,家里的6亩葡萄地每年都能带来稳定可观的收益。这几天正是高温天气,可在自家新增的5亩葡萄园里,他干起活来特别起劲。

有了规模种植的优势,陈兴隆忙着招商,在他的努力下,区内多家企业与武河村签了销售订单,一家酿酒企业还计划把加工车间建在武河村。

在福建省漳州市角美镇挂职一年的经历,让陈兴隆开阔了眼界和思路。他积极协调角美镇免费提供150平米的场地用于建设闽宁协作展厅,展示闽宁镇20年来的变化,同时,还销售永宁县闽宁镇的优质农产品。回来后,他按照闽宁镇打造一村一品整体思路,先后牵头完成原隆村肉牛二轮托管和黑毛驴托管、园艺村特色种植等工作。近两年还组织全镇流转土地3000多亩,大力发展效益农业,通过产业结构调整,闽宁镇特色种、养殖初具规模,农民增收明显。

这是今年5月搬迁新址的闽宁镇民生服务中心,与过去相比,大厅面积增加,环境更加优美,新增了多个办事窗口,这其中也融入了陈兴隆辛勤的汗水,他根据在福建挂职时学习到的经验,在民生服务中心新增设了土地确权和颁证窗口,还创新了政务服务事项全程代办等民生工作,得到群众的认可。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)