宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

黄河1号洪峰来了!| 6年来黄河宁夏段首次发布汛情IV级预警

来源:宁夏广电新闻中心2018-07-12 查看数0

记者: 胡宇凡 杨易

受黄河上游持续降雨及融雪影响,今天中午12点,黄河宁夏段入境流量达到2100立方米/秒,黄河1号洪峰正式进入宁夏。防汛部门发布黄河宁夏段汛情IV级预警,这是继2012年以来,黄河宁夏段首次发布的IV级预警。

据了解,受持续降雨影响,黄河上游干支流来水较多,位于青海省黄河干流的唐乃亥水文站7月8号中午11点流量达到2500立方米/秒,形成今年第一场达到编号标准的洪水。黄河防总当天中午启动黄河上游防汛IV级应急响应。黄河1号洪峰进入宁夏后,根据预报,黄河上游来水将持续增大,黄河防汛形势日趋严峻。

宁夏防汛抗旱指挥部办公室副主任 孙学平

7月12号中午12时,黄河下河沿水文站断面实测流量已经达到2100立方米/秒,这个流量较前一天增加200立方米/秒,已经达到黄河防汛IV级(四级)预警。这也是继2012年的6年后,黄河宁夏段再次发布防汛预警。

为全力应对黄河1号洪峰,宁夏各级防汛部门迅速行动。根据目前黄河水情形势,自治区防汛办于7月11号发布了黄河宁夏段汛情IV级预警,要求沿黄各市县按照响应要求立即落实各项防御措施,切实做好此次洪水过程应对工作,确保黄河防汛安全。

宁夏防汛抗旱指挥部办公室副主任 孙学平

下一步我们将密切关注黄河上游来水情况,同时要求沿黄各市县要重点对险工险段险点提前做好各项应对防御措施,同时要加强涉河在建工程、旅游景区、浮桥渡船的安全度汛管理。在这里也提醒广大群众远离河道,防止洪水漫滩和河岸坍塌造成不必要的伤害。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)