宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市各部门迅速应对降雨险情

来源:宁夏广电新闻中心2018-08-10 查看数0
石嘴山地区(8月10号)今天普遍降雨,部分地区出现中到大雨,受降雨影响,大武口城区部分区域出现内涝和漫堤险情。

石嘴山地区(8月10号)今天普遍降雨,部分地区出现中到大雨,受降雨影响,大武口城区部分区域出现内涝和漫堤险情。

今天凌晨石嘴山地区开始出现降雨,到上午10点左右,雨量逐渐增大,出现强降雨,大量雨水流入星海湖。由于大水漫堤区域对面是住宅小区,随时威胁群众生命财产安全,石嘴山市紧急启动防汛预案,125名武警、消防官兵迅速投入到抢险救援中,装沙袋、堆湖堤,防止雨水漫灌。

这次降雨导致大武口城区内多处路段出现内涝,消防官兵赶赴现场,抢抓时间排水。截止今天下午两点,星海湖中域大水漫堤险情得到了有效控制,没有发生人员伤亡情况。据了解,这次降雨过程中,贺兰山沿山部分地区累计降雨量达50毫米以上,发生山洪灾害气象风险等级较高,石嘴山市水务局与气象局在8月9号11时40分联合发布了山洪灾害气象风险黄色预警信息;市防办通知行洪沟道两侧等部分危险区域的居民迅速撤离;同时强化巡堤查险和在建工程、旅游景区、棚户区、农村危房等安全度汛管理,全面落实各项应急防范措施,果断处置险情灾情,将灾害损失程度降到最低。

记者:谢黎忠 石嘴山台 张伟 乔安夏

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)