宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

涉案地块难测绘 中宁县法院执行用上了无人机

来源:宁夏广电新闻中心2018-08-10 查看数0
近日,中宁县法院执行局利用无人机对40余亩涉案苗木地进行拍照、摄像,现场勘测查封了被执行人苗木地。

近日,中宁县法院执行局利用无人机对40余亩涉案苗木地进行拍照、摄像,现场勘测查封了被执行人苗木地。

据了解,这是一起民间借贷纠纷案件。案件于2017年11月经中宁县法院判决生效,经原告多次催促,被告至今仍未按生效判决履行其付款义务。随后原告向中宁县法院提起强制执行申请,法院执行局受理此案后,多次敦促被申请人依法履行义务,但是其都以没钱为由规避或躲藏。经摸排调查得知,被执行人有一片苗木可供执行。执行人员对被执行人名下这片苗木地进行查封。但是现场发现,苗木地大约有近40余亩且周围被农田、河流包围,传统的测绘、拍摄手段根本不能对其进行全面拍照取证,为避免查封过程中的不规范性及防止被执行人对查封苗木进行转移、出售,中宁县法院决定利用无人机对该地整体概貌与细节进行录像与拍照,确认被执行苗木地范围,并指挥工作人员对现场进行查封。取证查封过程仅花了半个小时。

记者:陶玮 通讯员 王锐 李大军

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)