宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏2018年征兵工作报名阶段本月中旬截止

来源:宁夏广电新闻中心2018-08-10 查看数0
今天上午(8月10号),宁夏2018年征兵工作正式进入体检和政治考核阶段。记者在自治区第三人民医院看到,首批应征报名人员已经开始进行体检。

今天上午(8月10号),宁夏2018年征兵工作正式进入体检和政治考核阶段。记者在自治区第三人民医院看到,首批应征报名人员已经开始进行体检。而征兵宣传报名工作将继续进行至8月中旬,有应征意向的适龄青年可继续登录“全国征兵网”填写个人基本信息,参加兵役登记和网上报名。

据了解,2018年征兵工作相较去年,在征集主体上更加注重高素质兵员——把高校作为征集“主阵地”,大学生作为了征集主体对象。优抚标准进一步提高,自治区拟定出台鼓励大学生应征入伍的政策措施——主要包括大学生退役士官可定向考录公务员,增发大学生义务兵优待金,为入伍大学毕业生增发一次性经济补助等。同时,对于拒服兵役的惩处也更加严厉——入伍新兵一旦出现拒服兵役问题被部队作除名处理,将由征集地兵役机关依法予以经济处罚,并列入履行国防义务严重失信主体名单实施联合惩戒。

记者:胡宇凡

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)