宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中国文联文艺志愿服务团慰问演出走进革命老区盐池县

来源:宁夏广电新闻中心2018-08-10 查看数0
中国文联文艺志愿服务团今天来到革命老区盐池县,圆满完成了此行最后一场演出,艺术家们唱起红歌,跳起民族团结的舞步,与上千名群众互动联欢。

中国文联文艺志愿服务团今天来到革命老区盐池县,圆满完成了此行最后一场演出,艺术家们唱起红歌,跳起民族团结的舞步,与上千名群众互动联欢。

无论是在石嘴山、中卫、盐池,表演艺术家温玉娟、杨树泉朗读的诗句都与当地风土人情,发展变化紧密联系,句句深情地朗诵,讴歌了宁夏六十年来的山川巨变。

著名舞蹈家黄豆豆表演的《红星闪闪》是与盐池县的小朋友们共同排练完成的,在红色革命老区舞起红色的舞蹈,让老区人民倍感亲切。但是您可能不知道,这场舞蹈是黄豆豆与盐池小朋友相隔千里,用录像视频隔空排练成功的。

唱起红歌,舞起民族团结的舞步,《走咧走咧去宁夏》、《民族欢歌》、《盐池是个好地方》《红月亮》等歌曲,营造出五十六个民族大团结大联欢的氛围。《我的太阳》、《不忘初心》、《共筑中国梦》等节目弘扬了时代主旋律,体现出中国文联文艺志愿服务团对红色革命根据地的敬意和问候。

从贺兰山下的石嘴山,经过沙漠水城中卫,再到红色革命老区盐池,中国文联文艺志愿服务团一路走来,带来的不仅仅是精彩的高水准文艺演出,更有着对宁夏人民的深切情谊,以及对宁夏60周年大庆的诚意祝福。

记者:牛大力 高凌

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)