宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

刚刚,包银高铁宁夏段正式开工!通车后,银川5小时到北京!

来源:宁夏广电新闻中心2018-08-16 查看数0
今天上午,包头至银川高铁(宁夏段)项目建设开工大会在银川举行。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰宣布包银高铁(宁夏段)正式开工。

今天上午,包头至银川高铁(宁夏段)项目建设开工大会在银川举行。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰宣布包银高铁(宁夏段)正式开工。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,中国铁路总公司副总经理王同军分别致辞。自治区政协主席崔波出席开工大会。

包头至银川高速铁路是国家“八纵八横”高速铁路网北京至兰州通道的重要组成部分。

线路自银川枢纽引出,向南与银川至西安高速铁路贯通,向北经银川市、石嘴山市进入内蒙古,沿途经内蒙古自治区巴彦淖尔、乌海、包头3市,与呼和浩特至张家口到北京高铁贯通。

包银高铁宁夏段线路长约100.6公里,估算投资128.7亿元。该线路为时速250公里的双线高速铁路,规划远景年输送能力单向4000万人次。宁夏境内共设银川、沙湖、石嘴山南、惠农南4座车站,建设工期为4年。

包头至银川高速铁路全线建成后,银川至北京旅行时间将由目前同线路16小时以上缩短至5小时左右,进而形成我国东北、华北至西北、西南地区的又一条快速客运通道。

记者:马秀尧 祁鹏 王静 马佳

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)