宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏重拳清理整治设施农业项目用地

来源:宁夏广电新闻中心2018-09-03 查看数0
记者从自治区国土资源厅获悉,自即日起,国土厅、农牧厅将实施为期3个月的专项行动,集中清理整治全区设施农业项目用地。

记者:陶玮 通讯员 李江涛

记者从自治区国土资源厅获悉,自即日起,国土厅、农牧厅将实施为期3个月的专项行动,集中清理整治全区设施农业项目用地。

按照《自治区设施农业项目用地清理整治专项行动方案》,宁夏各市、县(区)组织对设施农业项目用地和管理情况进行自查,重点排查“大棚房”问题,包括在农业园区或耕地上直接违法违规建设“私家庄园”、在农业大棚内违法违规建房、违规改扩建大棚看护房问题;排查擅自或变相将设施农业项目用地用于非农建设问题;排查依托农业生产违法违规占地进行非农建设问题;排查套取农业补贴资金问题;排查违法违规审核备案设施农业项目用地问题以及其他违法违规建设问题。专项行动将重点整治建设租售“大棚房”变相搞房地产开发、严厉打击违法违规占用永久基本农田、严惩侵害农民利益等行为,同时将纠正整改设施农业用地管理中的不规范问题,提出政策建议,推动建立健全设施农业用地监管长效机制。



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)