宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

国务院大督查第三十督查组赴中卫市督查调研

来源:宁夏广电新闻中心2018-09-03 查看数0
9月2号到3号,国务院大督查第三十督查组赴中卫市,了解群众反映问题、查看项目建设情况,督查调研环境保护与创新驱动工作。

本台记者:金渤 王婷婷

9月2号到3号,国务院大督查第三十督查组赴中卫市,了解群众反映问题、查看项目建设情况,督查调研环境保护与创新驱动工作。

在位于中卫市沙坡头区永康镇阳沟村的城市生活垃圾填埋场,督查组与当地村民、垃圾填埋场负责人等面对面交谈,倾听诉求、了解情况。宁夏明盛染化有限公司旧厂区地下水修复工程现场已被植被覆盖、绿草如茵。该企业曾因直排超标废水,被环保部、自治区环保厅挂牌督办、责令整改。督查组仔细询问企业整改情况以及生产经营现状。督查组强调,要切实依靠科技的力量,不断运用新工艺、新装备,全面加强环境污染防治。要切实履行监管,严格落实企业主体责任,进一步巩固提升环境整治成果,持续改善生态环境质量。要积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,不断提升人民群众的满意度和获得感。

督查组一行还来到中卫云基地、美利云数据中心、中国移动数据中心、中关村军民融合产业园等项目建设现场,详细了解项目运行模式、带动就业情况等。目前亚马逊云计算中卫合作一期项目5万台服务器正式上线运营,美利云数据中心二期4栋机房主体已封顶,中国移动数据中心已经投入运营,中国联通、人民网、天地通等一批数据中心项目也在加快推进。督查组强调,中卫市建设西部云基地、发展云计算产业,实现了“转型追赶、换道超车”。要大力实施创新驱动战略,加快新旧动能转换,发展具有前瞻性、颠覆性的新技术、新模式、新业态,不断依靠创新延长产业链条、提升效益、做大做强,促进产业转型和经济升级,推动经济社会高质量发展。



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)