宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

国务院大督查第三十督查组赴吴忠市督查调研

来源:宁夏广电新闻中心2018-09-04 查看数0
9月3日,国务院大督查第三十督查组赴吴忠市,督查调研吴忠市“放管服”改革工作、生态文明建设以及产业发展情况。

本台记者:金渤 王婷婷

9月3日,国务院大督查第三十督查组赴吴忠市,督查调研吴忠市“放管服”改革工作、生态文明建设以及产业发展情况。

在吴忠市利通区金星镇民生服务中心,督查组详细了解办事流程、办理时限、基层队伍建设情况等。该中心实行“一门受理、集中办理、规范审批、限时办结”运作模式,以“不见面、马上办”改革推进政务服务向智能化、标准化、便民化迈进,为群众提供零距离、无差别、均等化服务。督查组强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革,充分发挥数据资源优势,精简程序、压缩流程、缩短时限,让群众少跑路,切实打通服务群众“最后一公里”。

在利通区南干沟综合治理工程项目现场,督查组实地查看工程建设取得的成效后指出,要加强生态文明建设,坚持民生优先,坚持问题导向,统筹各方力量,进一步理顺工作机制,主动作为,高标准严要求,不断提高环境治理水平,满足人民群众对优美生态环境的更高期待。在黄河梅家湾段防洪工程项目现场,督查组要求,要强化责任落实,加强防洪演练,扎实做好防汛工作,保障人民生命财产安全。督查组还来到吴忠德悦纺织科技有限公司、吴忠仪表有限责任公司生产现场,了解企业生产经营情况、吸纳就业情况以及面临的困难等。督查组要求,要深入推进供给侧结构性改革,加大科技创新和经济结构调整力度,不断培育壮大经济发展新动能。要鼓励企业开发新产品、新工艺,不断提高核心竞争力和市场占有率。要积极为企业降低成本、提高经济效益服务,营造良好的营商环境,进一步激发市场活力和社会创造力,努力实现经济社会绿色发展、高质量发展。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)