宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区政协召开社区治理体系建设专题协商会

来源:宁夏广电新闻中心2018-09-04 查看数0
自治区政协昨天召开社区治理体系建设专题协商会。自治区政协主席崔波出席会议并讲话。

记者 王劲锋

自治区政协昨天召开社区治理体系建设专题协商会。自治区政协主席崔波出席会议并讲话。

根据2018年专题协商工作实施方案,4月中旬,自治区政协社会和法制委员会组织部分委员,赴银川市、石嘴山市多个社区调研座谈,形成了《关于我区社区治理体系建设情况的调研报告》。

协商会上,自治区政协委员王晓兵、宝玲玲、张艳等就推动社区服务型党组织建设深化便民服务、加快推进社区信息化智能化建设、提升社区社会组织服务水平、加强社工人才队伍建设等提出意见建议。

崔波在讲话时说,要着力推动社区党组织建设,切实发挥社区基层党组织的政治功能和领导核心作用。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把服务群众作为社区治理的出发点和落脚点,在居家养老、学生托管等方面积极探索创新,促进政府购买服务精细化,进一步深化便民服务。要强化社区自治,进一步完善和发展基层协商民主实践,加快推进社区信息化建设,加强社区工作者的职业化建设,完善社区治理考核机制,着力提升社区治理能力和服务保障水平。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)