宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏法院所有办公电话全程录音留痕

来源:新消息报2018-09-19 查看数0

录音文件至少留存3年,法院内部所有座机可同时录音

“为保证您的合法权益,本次通话将被录音。”只要拨打宁夏法院所有干警的办公电话,均能听到这样的提示音。9月18日,记者从宁夏高院获悉,宁夏29家高、中、基层法院全部完成通信录音系统建设并正式投入使用,全程录音留痕,为推进司法作风转变,规范司法行为,保护干警依法履职和提升司法公信力发挥了有效作用。

今年1月,永宁县法院率先为全院120部内网电话接入通信录音系统,运行半年成功调取60次通话记录,当事人在电话中谩骂、威胁、恐吓司法人员的情况明显减少,有效保护和监督了法院干警依法履职,得到前来调研的宁夏高院院长沙闻麟的充分肯定并要求在全区法院推广。7月20日,宁夏高院在永宁县法院召开通信录音系统推广应用现场会,在全区法院全面推广通信录音系统,健全完善司法人员依法履行法定职责保护机制。

经过两个月建设,宁夏法院已全部投入使用通信录音系统。该系统适用于所有通信运营商,具备实时监控录音、通话录音提醒、录音文件保存、录音查询等功能,支持随时增加录音电话数量和短号呼叫,录音文件存储时间不少于3年,并可实现法院内部所有座机同时录音。(记者 王若英)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)