宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

(建设美丽新宁夏 《家园》人物说家园)王兰花荣获第十届中华慈善奖慈善楷模奖

来源:宁夏广电新闻中心2018-09-26 查看数0
大型政论专题片《家园》在中央电视台和各媒体热播,让人们记住了把爱传递到千家万户、热心公益王兰花。

本台记者:李建清 马凌峰 折洋(实习)

大型政论专题片《家园》在中央电视台和各媒体热播,让人们记住了把爱传递到千家万户、热心公益王兰花。民政部发布第十届中华慈善奖获奖名单,吴忠市王兰花热心小组负责人王兰花荣获第十届中华慈善奖慈善楷模奖。

2005年,王兰花从工作了20年居委会主任的位子上退了下来,她舍小家为大家,主动联系46名离退休干部和爱心人士,成立吴忠市王兰花热心小组,带领志愿者服务队积极参加社会各类公益活动,13年来,王兰花带领志愿者为居民解决难题,帮助贫困家庭获得大病医疗救助、下岗职工实现再就业、贫困学生解决上学难问题,共帮扶3414人次。

十多年来,王兰花先后被授予全国“道德模范提名奖”、全国“民族团结进步奖”,全国“爱国拥军模范奖”,四次受到习近平总书记接见。

此外,宁夏慈善总会实施的“慈善之光”--医疗救助精准扶贫项目,获得中华慈善奖项目奖。宁夏宝丰能源集团股份有限公司荣获中华慈善奖捐赠企业奖。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)