宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

大型政论片《家园》广受网民好评 央视及各终端收视次数达1630万

来源:宁夏日报2018-09-27 查看数0
近日,由自治区党委宣传部与宁夏广播电视台联合摄制的四集大型政论片《家园》在中央电视台播出并在互联网广泛传播。

近日,由自治区党委宣传部与宁夏广播电视台联合摄制的四集大型政论片《家园》在中央电视台播出并在互联网广泛传播。很多网友说,《家园》为观众了解宁夏打开了全新视野,让人领略到宁夏如此多娇,为提振全区人民信心、决胜全面建成小康社会实现中国梦增添了力量。

截至目前,央视及各终端收视次数达1630万,新华网浏览量40万人次,腾讯视频及各新媒体平台浏览量170万人次。人民网、新华网、央视网、光明网、中国新闻网、中国网以及腾讯网、网易网、新浪网、搜狐网、今日头条等网站、平台刊发转发相关报道(视频)4200余篇,微博传播受众人数超过 1700万人次。

“这是我看到的宣传宁夏、提升宁夏知名度的最佳作品。”网友平凡人家说。《家园》以宁夏各行各业典型事例和人物为线索,从创新发展、民族团结、生态立区、脱贫富民等视角,运用政论加纪实的手法,突出反映自治区成立60年来、改革开放40年来,特别是党的十八大以来我区所取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻揭示680多万各族人民对以习近平同志为核心的党中央以及全国人民的感恩感激感谢之情,大力宣传宁夏各族干部群众振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而努力奋斗的时代主题。

制片人侯汉林说:“从总体看,《家园》站位高、选题好、立意新、故事精、画面优美、逻辑性强,这些要素是其获得好评的主要依据。”

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)