宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

假期余额不足 但发展利好充足| 宁夏出台促进服务业发展"25条"

来源:宁夏广电新闻中心2018-10-06 查看数0

原标题:宁夏出台25条措施提升服务业发展质效

本台记者 祁鹏 马佳

宁夏制定《促进服务业发展的若干政策措施》,将出台25条“含金量”高,“精准性”强的措施,坚持“普惠性”原则,支持服务业增强发展动能,厚植发展优势。

此次制定的《政策措施》坚持目标导向和问题导向相结合,从促进重点行业加快发展、降低企业成本等5个方面提出了25条具体政策,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化和便利化转变。

《政策措施》把现代金融、旅游休闲、科技服务、现代物流、信息技术等11个增加值占比较大、惠及民生范围广、带动作用强的重点行业作为主攻方向, “一业一策”明确支持政策和奖励标准,力促取得突破发展。其中,对在境外上市的前3家现代金融企业,将分别给予1500万元、1000万元、500万元奖励;对新评为自治区或国家级示范休闲农庄的,分别一次性奖励资金50万元、100万元。

《政策措施》提出,要开展自治区级现代服务业聚集区培育、建设和认定工作,对认定的聚集区给予不超过五年、每年不超过1500万元支持;并将建立自治区现代服务业聚集区考核奖惩机制;对新入选中国服务业500强的区内服务业企业,给予一次性奖励200万元。同时提出,开展服务业品牌化建设,建立服务业品牌保护机制,争取“十三五”期间开展服务业标准化试点和创建服务业品牌各40个以上,提高“宁夏服务”的竞争力。

同时,《政策措施》制定了合理降低服务企业税费负担和用能成本等3项措施作为“减负”措施,通过释放政策红利,让企业轻装上阵参与市场竞争。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)