宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

近期气温比历年同期偏低4度 换季降温多种疾病进入高发期

来源:宁夏广电新闻中心2018-10-11 查看数0
记者今天从宁夏气象台了解到,近期全区平均气温为7到11摄氏度,比历年同期偏低4度左右。

记者今天从宁夏气象台了解到,近期全区平均气温为7到11摄氏度,比历年同期偏低4度左右。

据了解,全区降水量除平罗较历年同期偏多0.3毫米,其它地区偏少3到16毫米。部分地区出现的霜冻天气,对露地蔬菜有不利影响。

预计13号,吴忠、中卫和固原有小雨降雨天气过程,14号全区大部有阵雨或小雨。

近期,气温较低,很多人都得了流行性感冒。另外换季降温多发肠胃道疾病、心脑血管疾病,专家提示要保持室内经常开窗通风,保持空气清新。少去人群密集的公共场所,避免感染流感病毒。加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力。秋冬气候多变,要注意加减衣服。多喝开水,多吃清淡食物。

记者:王虹 米龙

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)