宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市环境质量改善明显 群众满意度提升

来源:宁夏广电新闻中心2018-10-11 查看数0
​银川市环境质量改善明显,群众满意度提升。从国家生态环境保护部最新公布的数据看,今年1到8月份,银川市空气质量在全区五市中改善最为明显,一些热点投诉也大幅下降。

银川市环境质量改善明显,群众满意度提升。从国家生态环境保护部最新公布的数据看,今年1到8月份,银川市空气质量在全区五市中改善最为明显,一些热点投诉也大幅下降。

今年一到八月底,银川市PM10浓度下降20.9%、PM2.5浓度下降29%,根据生态环境部公布的数据,上半年全国169个城市环境空气质量改善率排名中,银川市位居全国前十。银川热电厂位于金凤区,由于企业设施服务年限较长,燃煤锅炉经常因技术和管理运行原因,引发瞬时超标排放,是近年来投诉的热点,今年九月,按照打赢蓝天保卫战的统一安排部署,对运行了二十年的银川热电厂实行关停,关停后一个月内没有接到任何投诉。

今年银川市先后对城市建成区内燃煤锅炉进行清零管理,完成燃煤治理点位近七千个,按照“一企一策”的原则,督促企业制定整改方案并监督实施。银川市还紧盯百姓的诉求,着力解决群众身边的环境问题。灵武市崇兴镇榆木桥村集中着二十多户羊杂碎加工点,生产过程中的污水直接进入灵东干沟,对水体产生严重影响,曾因恶臭,成为周边居民投诉的热点。去年底,当地政府在对羊杂碎加工点进行取缔时,没有一关了事,而是投资三千多万元,新建了一个牛羊肉集中加工园区,让加工户入园生产,既改善了环境质量,又给特色产业留出了新的生产通道,当地居民对治理效果十分满意。

记者:蔺银生

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)