宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

《黄河之水为我来》彰显宁夏平原“青铜峡谷为你开”的豪情与自信

来源:青铜峡文物所2018-10-11 查看数0
宁夏引黄古灌区x0a历史留给宁夏平原最为厚重的遗产x0a生生不息的渠水与我们朝夕相处x0a从古至今诗意流淌x0a早已融入我们的血脉中x0a就让这歌声抒发x0a我们的豪迈情怀x0a表达我们对母亲河的x0a感恩之情

宁夏引黄古灌区

历史留给宁夏平原最为厚重的遗产

生生不息的渠水与我们朝夕相处

从古至今诗意流淌

早已融入我们的血脉中

就让这歌声抒发

我们的豪迈情怀

表达我们对母亲河的

感恩之情

宁夏引黄古灌区主题歌曲

你是从我心口上喷涌而出的暖流穿过峡谷 流过沟渠灌溉塞上稻花香青铜色的皮肤浸染着你的雄浑爱的波光照亮我的黄河金岸 你是在我灵魂里舞动神奇的彩虹宛若丝绸 飘过梦里绽放一路的芬芳我匍匐在地亲吻着你的风骨青铜般的敬仰奔流在贺兰山麓 黄河之水天上来青铜峡谷为你开造福苍生润万物大爱滋养我血脉 

黄河之水为我来青铜峡谷为你开

千秋流韵富宁夏大德福佑千秋万代 黄河之水为我来

黄河水 望不断宁夏川 万古远叠翠六盘 风云贺兰 鸽山听泉声 古岩画斑斓 雪落无言 沧桑未变山河故人又相见 八宝茶香问乡愁滩羊如雪知冷暖一幅画卷铺锦绣丝路如虹四海牵 黄河水 望不断汇千流 一转弯秦风汉雨 月缺月圆大河慈母爱 引水利山川千秋甘露 灌溉心田纵横相连共绵延 枸杞红来稻香甜风调雨顺天下安人水亲来天地合塞上江南情无限 大河滔滔 千回又百转大河浩浩 一去到天边唱一声黄河 日夜流万代赞一声黄河 天地在人间古往今来好诗篇逐梦长河向永远


杨洪基

 中央军委政治工作部歌剧团男中音歌唱家,中国音乐家协会理事,中国戏剧家协会会员,国家一级演员。曾荣获“全国戏剧梅花奖”、“文华大奖”、“第四届中国金唱片奖”及“中国音乐电视金奖”,为《三国演义》等几十部影视作品录制了主题曲,深受观众喜爱。

曹芙嘉

 火箭军政治工作部文工团青年歌唱家,曾荣获文化部第九届全国声乐大赛“文华奖金奖”,CCTV—MTV音乐盛典“内地最受欢迎潜力歌手”,CCTV第12、13届全国青年歌手大奖赛两届银奖。代表作有《美丽》《岁月家书》《爱情的味道》《绝不负约》《一个人的旅行》《美丽中国梦》等。

何沐阳

 著名词曲作家、音乐制作人、文化策划人,多次荣获中国华语乐坛原创音乐大奖,《天耀中华》获得“五个一工程奖”,代表作《月亮之上》《彩云之南》《坐上火车去拉萨》开启了新时期草原风和高原风,《中国梦在你我心中》《美丽中国》《天耀中华》《记住乡愁》《丝绸之路》等入选中宣部中国梦系列歌曲。

熙明朝鲁

 著名词作家、文化项目策划人,中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会常务理事、副秘书长,曾多次获得国家级大奖,第十届中国音乐“金钟奖”获得者。先后为廖昌永、降央卓玛、蔡国庆、白雪、徐千雅、乌兰托娅等创作歌曲,代表作有《走咧走咧去宁夏》《福佑宁夏》《情歌草原》《高贵的蔚蓝》等。

潘倩倩

 内地知名通俗乐歌手,2011年8月夺得中央电视台《星光大道》月冠军,2012年获得《中国达人秀》年度达人称号,2016年夺得《星光大道》年度亚军。代表作有《向天再借五百年》《至少还有一个梦》《约定》等。


中共青铜峡市委宣传部授权发布

本文歌曲版权均为词曲演唱作者本文配图除署名外均为李鹏摄影宣传海报为青铜峡市爱琴海庆典礼仪有限公司设计微信公众平台转载请注明出处

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)