宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏今年累计减税17.25亿元

来源:宁夏日报客户端2018-10-12 查看数0

今年以来,宁夏区税务局落实税收优惠不打折扣,截至目前,累计减税17.25亿元。

日前,宁夏区税务局政策法规处主要负责人李永刚重点向记者介绍了大众关心的创业创新税收优惠政策。

支持就业创业税收优惠:自2018年1月1日至2020年12月31日,符合条件的小型微利企业,其年应纳税所得额低于100万元(含100万元)的,均可享受所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率计算缴纳企业所得税的政策。

自2018年1月1日起至2020年12月31日,继续对月销售额3万元的增值税小规模纳税人免征增值税;对月销售额、营业额不超过10万元(按季纳税不超过30万元)缴纳义务人免征教育费附加、地方教育费附加、水利建设基金。对月销售额、营业额不超过3万元(按季纳税不超过9万元)的,免征文化事业建设费。

对自主就业退役士兵从事个体经营的,在规定期限内按每户每年9600元依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城建税、教育费附加、地方教育费附加和个人所得税。

对持《就业创业证》或《就业失业登记证》的人员从事个体经营的,3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

创新驱动战略税收优惠:实施“科技型小巨人”企业培育计划,对企业在一个纳税年度内符合条件的技术转让所得不超过500万元的部分免征企业所得税,超过部分减半征收。

对区外科技型企业、创新团队和技术成果持有人,来宁设立科技型企业的,落地后即认定为自治区科技型中小企业,符合西部大开发税收优惠政策的,除减按15%税率征收企业所得税外,自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第1年至第3年免征企业所得税地方分享部分,第4年至第6年减半征收企业所得税地方分享部分;对其自用房产土地的房产税、城镇土地使用税实行“三免三减半”。

科技型中小企业研发活动中实际发生的费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,于2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

此外,对创办的科技合作实体,凡被认定为高新技术企业的,除减按15%税率征收所得税外,对所得税地方分享部分给予“三免三减半”优惠。(宁夏日报记者 魏萍)

微信图片_20181011190633.jpg

在利通区办税服务厅,税务人员耐心为纳税人讲解政策 通讯员 马国柱/摄

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)