宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

(新时代 新作为 新篇章)牢记使命 守正创新 传播宁夏好声音

来源:宁夏广电新闻中心2018-10-27 查看数0
讲好中国故事、传递宁夏声音是时代赋予宣传思想工作的使命任务,今年是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,中央各主流媒体和全区各级宣传部门聚焦重点、守正创新,把一个全新的宁夏呈现在海内外受众面前。

记者:张院生 张莉 杨晓静 (实习生)

讲好中国故事、传递宁夏声音是时代赋予宣传思想工作的使命任务,今年是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,中央各主流媒体和全区各级宣传部门聚焦重点、守正创新,把一个全新的宁夏呈现在海内外受众面前。

9月20号,宁夏回族自治区成立60周年庆祝大会暨大型群众文艺表演通过中央广播电视总台4套、13套和英语、阿拉伯语频道以及宁夏卫视频道等同步直播,那一刻,海内外华人的目光聚焦了在这里。据统计,庆祝大会当天,仅中央广播电视总台新媒体全网触达量就超过2000万次。今年,中央广播电视总台先后推出了《飞跃宁夏》《你所不知道的宁夏》以及《砥砺奋进六十载 塞上江南谱新篇》等系列报道,力图以不同的视角、不同的层面为广大观众解读宁夏。

聚焦宁夏60年发展建设成就,新华社策划了一系列主题报道,共播发各类稿件近1200条(底)。其中,《情满塞上 奋进逐梦——以习近平同志为核心的党中央关心宁夏发展纪实》一稿,全国各大媒体纷纷刊登,全媒体采用家次超过1100家;《中国扶贫的西海固答卷》《数说宁夏》两个全媒报道,新华社客户端点击量均超过100万次。《塞上江南大美宁夏》等报道,在海外媒体、中国新华新闻电视网英文台等推出后,得到了大量海外网友的“点赞”留言。

今年,以自治区成立60周年、改革开放40周年,特别是党的十八大以来习近平新时代中国特色社会主义思想和党的民族区域自治制度在宁夏的生动实践,宁夏经济社会发展取得的历史性成就等为重点,宁夏日报、宁夏广播电视台等区内主流媒体进行了全方位、多角度、高密度、深层次的宣传报道:同时,我区还组织开展全国主流媒体宁夏行等11次集中采访活动,邀请140多家国内外媒体700多名记者来宁采访;开展宁夏区情知识竞赛、百姓宣讲和相关主题征文、微电影征集等群众性文化活动;充分发挥新媒体的力量,制作一批宣传、推介宁夏的网络原创作品,形成良好的网络宣传声势。各级各类媒体对自治区成立60周年的报道数量和质量,均创历史新高,成功向全世界传递了宁夏好声音。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)