宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

喜事连连!银川获2018中国国际"最具生态竞争力城市"称号!

来源:宁夏广电新闻中心2018-10-30 查看数0
​以“筑梦美丽中国,践行绿色丝路”为主题的2018中国国际生态竞争力峰会10月30日在银川开幕。全国政协人口资源环境委员会副主任聂卫国出席峰会并致辞。

原标题:2018中国国际生态竞争力峰会在银川开幕

以“筑梦美丽中国,践行绿色丝路”为主题的2018中国国际生态竞争力峰会10月30日在银川开幕。全国政协人口资源环境委员会副主任聂卫国出席峰会并致辞。

本次峰会由中国贸促会、中国国际商会、全国政协人口资源环境委员会、国家林业和草原局及自治区政府共同主办。峰会汇聚国家有关部委、国内外商贸协会、国际金融投资机构、生态领域的相关企业和学者500多人,来自16个国家的50多位国外嘉宾前来参会。

开幕式上,发布了2018最具生态竞争力城市名单,宁夏银川市与福建永安市、安徽潜山市、湖北松滋市获此殊荣,这是继银川市刚刚获评全球首批“国际湿地城市”称号之后获得的又一殊荣,标志着银川市的生态环境治理迈上了新台阶。

北京祥德投资管理有限公司、阿联酋迪拜欧博基金和海湾集团、全国城市农贸中心联合会三家企业分别与宁夏签订《产业基金业务战略合作框架协议》、《一带一路园区共建合作备忘录》等。

峰会期间,将开设国际生态与新经济发展论坛、绿色投融资宁夏论坛、中国农产品供应链大会三个平行论坛,并专门设立宁夏生态农产品、绿色成果及项目展览展示洽谈区,为国内外企业搭建合作平台,促进农业项目对接洽谈。

记者:董鹏 何艳

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)