宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

​1号前达到冬季正常供暖温度| 银川各供热企业全部开始供热

来源:宁夏广电新闻中心2018-10-30 查看数0
供暖季即将来临,供暖问题牵动着千家万户的心。今年通过重点项目——华电“东热西送”集中供热工程的实施,银川市各供热企业已经全部开始向用户家中供热,保障在11月1日前达到冬季正常供暖温度。

原标题:(关注冬季供暖)银川:“东热西送”城区主管网水温逐步上升 11月1日前达到供暖标准

供暖季即将来临,供暖问题牵动着千家万户的心。今年通过重点项目——华电“东热西送”集中供热工程的实施,银川市各供热企业已经全部开始向用户家中供热,保障在11月1日前达到冬季正常供暖温度。

华电银川“东热西送”项目是全国首家采用百万空冷机组供热、长距离、穿越黄河、大温差热泵技术的供热项目。位于银川市兴庆区南绕城入口处的3号隔压站,相当于整个供热系统的“心脏”,从灵武电厂出来的稳定热源通过一次网输送到这里,经过换热、升压之后进入银川城区“两横三纵”二次管网。在3号隔压站的监控室内,可以看到热源温度正在以每小时1到2度的速度缓慢上升。

华电银川“东热西送”项目3号隔压站负责人 李磊:目前一次网到我们3号站流量是5200吨,温度是53.7,二次网向银川“三纵两横”中心站供的流量是7000吨,温度是47.3。

目前,华电“东热西送”集中供热项目中,27座换热中心、110座末级换热站已经全部投入运行,城区主管网的水温已经升至43℃,末级管网的水温已经升至20℃以上,符合供热初期供热要求,后续还将逐步提升管网温度,并对管网进行水平衡调整,确保换热站在运行的时候,水温到达每户人家都能保持恒定温度。

此外,在对管网升温过程中,不少老旧小区管网发现漏点,工作人员将及时对管网进行消缺补漏、排除故障,确保11月1日前按设计要求达到供暖标准。

目前,银川市已经形成了以宁夏华电供热有限公司、宁夏电投热力有限公司和宁夏哈纳斯热力有限公司三家为主,20多家燃气锅炉企业为辅的供热格局,其中,

宁夏电投热力有限公司供热区域内的260座末级换热站已有192座正常运行,主管网的水温逐步升到40℃以上,末级管网的水温达到20℃以上

宁夏哈纳斯热力有限公司也已经完成对92个供热中心437台锅炉及燃烧器、1050台循环水泵等设施的维护和调试工作,92座自营燃气供热中心全部投入运行。

为了确保平稳供热,银川市住房和城乡建设局要求各供热单位,在各供热区域向热用户公开供热服务报修和监督电话,及时受理群众投诉,保证供热服务、抢修、维修、测温及时。并将投诉机构设置情况报送至银川市供热物业管理办公室备案,对不按要求报送的单位,予以通报批评;对于出现维修不及时、服务不到位、擅自停暖、投诉率高等不良行为的供热企业,将不再批准新增供热面积,情节严重者根据特许经营有关规定取消经营资格。

2018-2019年采暖期供热24小时值班投诉电话:

1.宁夏华电供热有限公司 7698666

2.宁夏电投热力有限公司 7659800

3.宁夏西部热电有限公司(哈纳斯) 6088439 6088127

其它值班投诉电话请关注宁夏广播电视台新闻中心微信公众号

记者:金渤 王婷婷

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)