宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏:筑牢思想根基 共建美丽家园

来源:宁夏广电新闻中心2018-10-30 查看数0
​党的十八大以来,宁夏筑牢思想根基,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走心用力,深培厚植、广泛践行社会主义核心价值观,为与全国同步建成全面小康社会提供了坚实的精神支撑和丰润的道德滋养。

党的十八大以来,宁夏筑牢思想根基,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走心用力,深培厚植、广泛践行社会主义核心价值观,为与全国同步建成全面小康社会提供了坚实的精神支撑和丰润的道德滋养。

思想是行动的指南,理论是行动的先导。党的十八大以来,自治区党委牢牢抓住理论学习中心组学习会这个“龙头”,带动各级、层层传导,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传,构筑起理论武装大学习格局。自治区将习近平新时代中国特色社会主义思想融入全区重大活动、重大事件,融入各种主题教育活动、各种创建品牌、各类先进典型宣传,使宣传阐释入脑入心。各级各类媒体同向发力、协同联动,形成了全方位、多层次、多声部传播党的创新理论的舆论矩阵。宁夏社科院充分发挥理论工作的“平台”作用,深入开展大调研活动,引导全区社科理论工作者走出办公室,走向生产生活一线,为理论创新寻根溯源。

在大武口区青山街道永乐社区,一堂生动有趣的“百姓讲堂话家风”活动时常举行。

社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现。永乐社区积极开展“最美家庭带家风”、“党员带头聊家风”、“最美人物传家风”等活动,将“百姓讲堂”搬到网格、公园、文化广场等地,通过百姓喜闻乐见的三句半、快板、朗诵等形式,将党的十九大精神、家风家训等传递到千家万户,浸润到每个人的心间。

如今,在宁夏的学校、社区、清真寺都能看到社会主义核心价值观形式多样的传播方式,成为百姓日用而不觉的行为准则。社会主义核心价值观“润物细无声”的滋养,为新时期建设美丽新宁夏凝聚起了强大的精神力量。

记者:董鹏 何艳 谢黎忠 石嘴山台:王彤

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)