宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区人大常委会举行宪法宣誓仪式 石泰峰主持并监誓 咸辉等见证

来源:宁夏广电新闻中心2018-10-30 查看数0
​今天,自治区人大常委会举行宪法宣誓仪式。自治区十二届人大常委会议决定任命的政府组成部门负责同志庄严宣誓。

今天,自治区人大常委会举行宪法宣誓仪式。自治区十二届人大常委会议决定任命的政府组成部门负责同志庄严宣誓。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持并监誓,自治区领导咸辉、盛荣华、赵永清、李锐、吴玉才、彭友东、董玲见证宣誓。

宣誓仪式现场,国徽高悬,国旗鲜艳夺目,气氛庄严隆重。

石泰峰宣布宪法宣誓仪式开始,全体人员高唱中华人民共和国国歌。

之后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人员列队站立,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓完毕,现场响起热烈的掌声。整个宣誓过程庄重严肃。

石泰峰勉励大家要履行誓言、恪尽职守、勤奋工作。他强调,向宪法宣誓,是对国家、对人民、对社会作出的庄重承诺。

要树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦努力奋斗!

记者:马秀尧 祁鹏 宋克亮 王静

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)