宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区政府全力办理自治区政协十届一次会议以来提案

来源:宁夏日报2018-11-30 查看数0
11月29日,记者从全区政协提案工作座谈会上了解到,自治区政协十届一次会议以来,政协委员和政协各参加单位共提出提案4097件,经审查立案3494件,交由自治区政府承办3437件。

11月29日,记者从全区政协提案工作座谈会上了解到,自治区政协十届一次会议以来,政协委员和政协各参加单位共提出提案4097件,经审查立案3494件,交由自治区政府承办3437件。目前,自治区政府系统基本完成办理任务,切实回应了民情民意。

自治区政府高度重视提案办理工作,把最大程度解决实际问题作为提案办理工作的出发点和落脚点,连续10年将提案办理工作纳入政府效能目标管理考核内容。同时以建设服务型政府为目标,进一步改进工作作风,今年政府系统变大会集中交办为走下去上门交办,由自治区政府督查室牵头面对面与承办单位交流沟通,既明确提案办理要求,又吸收办理工作意见建议,取得较好效果。各地各部门建立主要领导负责、分管领导具体负责、各处室承办的落实体系,提案直达决策层、分解到承办层、督查到落实层,“抓办理、促工作”效果明显。

自治区政府督查室对各承办单位办理情况定期不定期进行督办,并对自治区和各承办单位两个层面确定的70余件重点提案办理复文进行严格审核,确保了整体办理质量。自治区政协十届一次会议以来,自治区共确定重点提案84件,大部分问题都已解决,得到群众赞同。(记者 房名名)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)