宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏打掉涉黑涉恶组织团伙49个

来源:宁夏日报2018-11-30 查看数0
11月29日,记者从宁夏扫黑办主任视频会议上获悉,我区集中开展为期2个月的线索大排查行动以来,扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。

11月29日,记者从宁夏扫黑办主任视频会议上获悉,我区集中开展为期2个月的线索大排查行动以来,扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。全区新增线索560条,增幅34.3%,涉黑涉恶线索总数达2192条。截至11月底,全区累计打掉涉黑涉恶组织团伙49个。

全区依据线索立案侦查涉黑涉恶刑事案件303起、一般刑事案件177起、调查治安案件40起,新收网打掉涉黑社会性质组织1个,涉恶势力团伙10个。截至11月底,全区累计打掉涉黑涉恶组织团伙49个,全区检察机关提起公诉12起,各级法院一审开庭10起,一二审判决5起93人。同时,全区各级公安机关坚持扫黑、除恶、治乱同部署同落实,在治乱上也取得明显效果,社会治安形势保持了稳定向好态势。(记者 杨超)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)