宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏首个现代服务业集聚区挂牌 坐标——中卫

来源:宁夏广电新闻中心2018-12-07 查看数0

原标题:宁夏首个现代服务业集聚区挂牌

宁夏首个现代服务业集聚区近日在中卫市沙坡头水镇挂牌。为推进现代服务业集聚区建设,日前,自治区发改委认定银川市中关村创新创业科技园科技服务集聚区、中卫市沙坡头水镇特色商贸集聚区等全区五市共六个现代服务业集聚区,在政策、土地、金融等方面给予支持。

现代服务业集聚区(以下简称集聚区)是指按照现代城市发展理念统一规划设计,依托交通枢纽和信息网络,以商务楼宇为载体,将相关的专业服务配套设施合理有效地集中,具有较强现代服务产业集群功能的区域。

沙坡头水镇位于中卫市沙坡头区与黄河毗邻。项目占地800亩,自2012年建设至今,已有众多国内知名旅游产业加盟,形成了以文化旅游、商业综合服务集聚区。

挂牌仪式上,全国排名第二的旅游集团陕西旅游集团宣布入驻沙坡头水镇,并与沙坡头水镇达成战略合作关系,面向全球招商。未来,沙坡头水镇将着力培育阿里巴巴新零售项目业态,联合云天全球购打造高端平价进出口商品城,建成宁夏品类最全、产品最丰富的进出口商品城。(记者 尤文广)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)