宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

朔方平:加强统筹协调 确保支持民营经济健康发展的政策落地见效

来源:宁夏广电新闻中心2018-12-07 查看数0

民营经济是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。连日来,本台对自治区党委政府出台的《关于促进民营经济健康发展的若干意见》进行了解读。意见措施务实,针对性强,含金量高。但要让意见真正转化成推动民营经济健康发展的蓬勃力量,还需要各地各部门加强统筹协调,建立健全工作协调机制,完善各类涉企政策制度,防止出现惠企政策被原有规定阻滞、落空等现象,防止政策效应叠加共振或相互抵消。

确保政策落地见效,各地各部门要结合实际,制定切实可行的配套措施和实施细则,确保国家和自治区关于促进民间投资、减税降费、引才育才、产权保护、融资支持、创新创业等利好民营企业的政策措施落地落实。要强化对地方政府发展民营经济的协调指导、督导检查、评估问效,将支持和引导民营企业特别是中小企业克服困难、创新发展方面工作情况,纳入年度效能目标管理考核范围,让各级干部以勇于担当的作为,以求真务实的行动共同促进宁夏民营经济健康发展。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)