宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

改革先锋王有德:庆祝大会召开前一天,一宿没睡

来源:宁夏日报客户端2018-12-19 查看数0
  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。会议宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。在这份百名改革先锋名单中,宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区管理局党委原书记、原局长王有德,作为“科学治沙的探路人”,名列其中。
微信图片_20181218143807.jpg
视频截图。
  12时许,大会甫一结束,记者立即联系上了王有德。刚刚走出会场的他难掩兴奋:“非常震撼!非常兴奋!”电话那头,王有德不待记者细问,便滔滔不绝地说了起来:“电话快被打爆了,差不多有上百个人打来电话表示祝贺。现场聆听总书记回顾改革开放40年历程,心情很激动,总是忍不住要鼓掌。国家克服了很多困难,发生了翻天覆地的变化,现在国家强人民富,我觉得我们没有任何理由不为咱们的国家感到自豪和骄傲!”“被授予改革先锋称号,我备感荣幸。回去后我还要继续治沙,生命不息,治沙不止!”
微信图片_20181218223113.jpg
王有德戴着改革先锋奖章以“庆祝改革开放40周年——向改革先锋致敬”展示墙为背景,留下珍贵记忆。(本人提供)
  曾多次进入过人民大会堂的他,从来没想过,自己会像今天这样,在主席台前排位置就座,“坐在台上,我强烈感受到国家对人才的重视。作为一名治沙一线的普通人,今天站在大会堂里,由中共中央、国务院授予我改革先锋的称号,并且由国家领导人为我颁奖,这是我想都不敢想的,我感到十分神圣。”接着,王有德一字一字地为记者念起奖章上的刻字:“改革先锋奖章……授予王有德…… 上面写着我的名字呢!”
微信图片_20181218223126.jpg
奖章。(本人供图)
  庆祝大会召开前夕,12月17日,王有德用一天时间去观看了正在北京举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。回到住地后,他兴奋得一夜没睡。万籁俱寂,但觉内心激荡。那一张张图片,40年来的一次次瞩目成就,仿佛在脑中扎了根,挥之不去,“睡不着,兴奋得不得了。一代一代国家领导人带领着全国人民,不断发展、建设,取得了这么大的变化,我感觉到特别高兴,根本睡不成。”“我今年65岁,已经退休了,但我还要在灵武马鞍山继续治沙,为保护母亲河保护家园作贡献,来回报党和人民给我的这一光荣称号。”
  王有德打算回来后,把奖章放在位于灵武市白芨滩国家级自然保护区内的“全国治沙展示馆”里。
  “生命不息,治沙不止。”他又重复了一遍。(记者 杨晓秋)
已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)