宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

盐池:互联网+教育远程共享智慧课堂打造全新教学模式

来源:宁夏广电新闻中心2019-01-11 查看数0

盐池县教育信息化建设打破区域限制,向深度推进,借助信息化技术,实现了全新课堂教学模式下的多层面多空间交流互动。

这里是盐池县第五小学远程共享智慧课堂,来自成都芳草小学的全国优秀教师正在为两地的孩子们进行线上授课。一堂启发学生反向思维的数学课,将网络学习与线下解疑答惑相结合,为学生们打造了一条选择性学习的立体通道。

课堂上,学生和老师进行拓展性互动,而对于学习能力略差的同学,老师也会“对症下药”,提供富有针对性的“配送式”教学。盐池全县中小学共有555间教室连接到国家教育资源公共服务平台和宁夏教育云服务平台,通过教育云的全覆盖,实现了师生多主体、多层次、跨时空、面对面的讨论交流。与此同时,信息化技术也在进行着更多启发式、参与式教学,让学生动手动脑,在创新思维和综合能力上得到提升。(记者 李建清 王虹 米龙)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)