宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

第37例!宁夏造血干细胞捐献者赴西安为生命接力

来源:宁夏日报客户端2019-01-12 查看数0

几天前,宁夏红十字会志愿者戴先生在第四军医大学唐都医院成功捐献造血干细胞,完成了一场生命接力,并于1月11日回到宁夏。戴先生是中国造血干细胞捐献者资料库第7934例,也是宁夏第37例造血干细胞捐献者。

戴先生一直以来热心公益事业,2016年他在一次献血时,了解到造血干细胞捐献知识后,毅然加入造血干细胞入库志愿者的行列。2018年10月,当得知自己与一名国内患者初筛配型相合时,戴先生非常坚定地答应捐献。“人要诚信,我要对当初同意捐献造血干细胞的承诺负责“,戴先生说,他对造血干细胞捐献相关知识做了很详细的了解,既无损自己身体健康,又可以挽救他人生命,那就不需要犹豫,能给别人带来希望的同时,也能使自己的人生富有意义。

为了捐献高质量的造血干细胞,戴先生开启锻炼身体、按时休息、饮食均衡的健康生活模式。身在农村的父母亲起初有所顾虑,但在了解捐献造血干细胞相关知识后,同意了儿子的决定。父亲还全程陪同儿子赴西安完成捐献。得知患者的治疗属于加急状态,急需移植造血干细胞延续生命时,戴先生所在单位及时调整工作安排,全力支持小戴千里驰援,为生命接力,最终让身陷绝境的患者重扬生命之帆。(宁夏日报记者 房名名)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)