宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

贯彻自治区党委十二届六次全会精神|宁夏人社厅:助力改革发展 守好民生底线

来源:宁夏日报2019-01-12 查看数0

“自治区党委十二届六次全会是在全区全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议全面部署了2019年全区工作,对统一全区广大干部群众思想认识,进一步明确奋斗目标和努力方向,做好各项工作具有重要的指导意义。”1月10日,自治区人力资源和社会保障厅负责人接受记者专访时说。

“加强保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,尽力而为、量力而行,抓好就业增收,抓好社保惠民政策落实,不断提高基本公共服务水平,履行好保增收、保民生、保稳定的政治责任,切实维护社会和谐稳定大局,这是2019年做好全区人力资源社会保障工作的根本遵循。”自治区人力资源和社会保障厅负责人说,2019年,全区人力资源社会保障系统将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,持续强化理论武装,坚决贯彻中央和自治区党委、政府重大决策部署,深入学习领会自治区党委十二届六次全会精神,统筹谋划安排全年工作,强化人社部门责任担当,坚持民生为本、人才优先,惠民生与促发展相结合,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,确保就业局势稳定,深化社会保障制度改革,加强人才人事工作,构建和谐劳动关系,扎实推进人社扶贫,坚持不懈全面从严治党,为自治区经济社会发展作出积极贡献。

按照全会对推进经济社会高质量发展、加强保障和改善民生工作的总要求,2019年,继续把稳就业作为政治任务、首要任务和头等大事,切实摆在突出位置,实施就业优先战略和积极就业政策,增强工作的针对性,确保就业局势总体稳定。

■要强化社保兜底保障功能,深入推进社保体制改革,切实发挥经济社会发展“稳定器”和“安全网”的作用。

■要坚持党管人才原则,着力推进人才队伍建设,加强人事管理创新,抓好以增加知识价值为导向的分配激励政策落实等。

■要紧紧围绕经济社会发展,强化人力资源的支撑作用,贴紧形势发展变化,下大力气抓好保障农民工工资支付工作,不断加强劳动关系矛盾综合治理。

■要把脱贫富民作为人社工作的一条主线,深入落实人社扶贫政策,积极推进就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、人事人才扶贫。

■要持续推进系统行风建设,深化“放管服”改革,实施“互联网+人社”2020行动计划,拓展社保卡综合应用,提高信息化惠民水平。

自治区人力资源和社会保障厅负责人说,全会要求,要把实干作为一种政治要求和政治责任,作为践行“两个维护”的必然要求,自觉提高政治站位,自觉扛起抓落实的政治责任,全力抓好党中央重大决策部署的贯彻落实,抓好本次全会精神的贯彻落实。全区人社系统广大干部职工将一如既往弘扬真抓实干的作风,坚持实事求是,坚持底线思维、问题导向,突出重点、统筹兼顾,全力以赴把各项工作任务落到实处,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(记者 马钦麟)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)